我校召开第二季度各民主党派、统战团体座谈会

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:230

7月13日,我校在育才校区办公楼三楼会议室召开了2018年第二季度各民主党派、统战团体座谈会。本次座谈会以“不忘合作初心,继续携手前进,助力脱贫攻坚”为主题。校党委副书记旷永青出席座谈会,座谈会由统战部负责人主持。

旷永青副书记通报了2018年上半年学校开展各项工作的总体情况。旷永青副书记指出,本学期学校统战工作紧紧围绕综合改革和“双一流”建设,做好融入大局、服务大局、保障大局这篇大文章,找到最大公约数,画出最大同心圆,不断推进学校各项事业向纵深健康发展。主要体现在,学校注重抓党委主体责任落实,切实加强统战工作整体推进;抓统战工作制度落地,切实畅通党外人士建言渠道;抓理论学习扎实到位,切实巩固共同思想政治基础;抓党外人士队伍建设,切实助力党外人士履职尽责。并提出了三点意见:一是希望各民主党派和统战团体切实提高政治站位,勇于履职担当,全面加强自身建设,提高参政议政能力奋力,开创多党合作新局面;二是希望各民主党派、统战团体成员立足本职岗位建功立业,为学校“双一流建设”贡献力量;三是号召各民主党派、统战团体发挥自身优势、履行职责职能,积极投身到脱贫攻坚这一重大政治任务中来。

会上,我校派驻贫困村第一书记和“美丽广西”乡村建设工作队临时党支部书记从人文情怀、土地情怀、就业问题等方面,对资源县的扶贫工作开展情况作了汇报并提出了下一步工作设想和建议。我校派驻脱贫攻坚工作队队长从资金问题、基础建设、异地扶贫搬迁等方面,对全州县的扶贫情况做了汇报。我校扶贫办公室负责人汇报了派出驻村第一书记的基本情况,提出利用大学优势和教育资源帮助脱贫。

各民主党派、统战团体代表围绕各民主党派、统战团体在脱贫攻坚工作中开展的各项工作进行了汇报,并对今后如何进一步支持脱贫攻坚工作提出了设想。

校党委副书记旷永青出席座谈会并讲话