民革广东省委李崴先生一行到我校调研

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:185

2018年8月29日上午,为了传承优秀的桂林抗战文化,加强地方之间的文化交流,挖掘和搜集李济深在桂林抗战时期的史实资料,民革广东省委原副主委、广东省侨联原副主席、全国政协常委、广东省政府参事、李济深后人李崴一行到我校育才校区调研。

我校党委副书记旷永青、党委副书记赵铁会见了来访的客人。我校党委常委、统战部部长黄海波、文学院教授黄伟林、图书馆负责人及校图书馆、民革广西师大支委相关负责人参加调研交流活动。

来访人员在我校党委副书记旷永青一行的陪同下,参观我校图书馆古籍特藏阅览室,图书馆负责人向客人介绍了我校图书馆的建设理念、建设历史和文化、建筑布局、馆藏分布、公共空间利用等情况。

随后,双方在图书馆会议室召开了座谈会,座谈会由我校党委常委、统战部统战部部长黄海波主持。会上,大家主要围绕“桂林历史文化城”、“桂林抗战文化”、等进行了深刻交流。我校文学院黄伟林教授介绍了我校校史、桂林抗战文化城的来历和李济深的相关事迹,提出了建设桂林抗战文化纪念馆的建议,并向李崴赠与了《抗战桂林文化城史料汇编》全套书籍,以示加强交流和学习的愿望。李崴一行仔细查阅了《漓江日报》、《桂林版大公报》、《救亡日报》、《华商报》、《李济深画传》等史实资料。李崴先生认为,桂林抗战时期的文化资源非常宝贵和独特,是值得保护、研究、宣传和继承的,并给予了“厉害了,我的桂林”的称赞。

参观图书馆古籍库