我校举行宗教工作政策理论专题学习会

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:303

10月9日下午,我校在育才校区田家炳教育书院报告厅举行了宗教工作政策理论专题学习会。校党委书记邓军,校党委副书记旷永青,校党委常委、纪委书记莫坷,校党委常委、总会计师李英利,校党委常委林国庆、黄海波出席会议;校民族宗教工作领导小组全体成员、统一战线工作领导小组全体成员、副科级及以上干部、全体专职辅导员参加专题学习会。学习会由校党委常委、统战部长黄海波主持。

学习会邀请了桂林市民族宗教事务委员会党组书记、主任蒋文明作专题报告,蒋文明主任从宗教理论素养、宗教政策知识和学校宗教工作重点等方面系统讲解了新时代宗教工作的理论、政策,同时结合高校实际,讲述了新时代宗教新特点、新要求、新任务,报告内容丰富、深入浅出,对学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神、党的十九大报告关于宗教工作的重要论述、中央统战工作会议精神、全国宗教工作会议精神,以及新修订的《宗教事务条例》和自治区关于宗教工作有关精神的理解,对于推动我校宗教工作具有很好的指导意义。

黄海波部长在总结中希望参会的各位领导干部一要进一步提高思想认识,深入学习认真贯彻党的宗教工作的基本方针,进一步明确任务要求,突出工作重点,确保中央和自治区有关宗教工作部署在学校落地生根;二是要依法依规做好宗教工作特别是防范宗教渗透和校园传教工作;三要切实落实好校党委近期关于做好宗教工作的各项要求;四是各部门各单位要切实扛起宗教工作主体责任,形成统战部牵头,职能部门各司其职、齐抓共管的工作格局。

学习会现场