我校举行宗教工作专题知识讲座

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:1022

2018年10月11日上午,我校邀请桂林市公安局国保支队罗兆富同志,来校开展宗教工作专题知识讲座《宗教、反邪教与高校意识形态领域安全》。校党委副书记旷永青,学工部(处)、校团委、保卫处/武装部全体干部职工、全体专职辅导员参加了专题讲座,会议由学工部(处)负责人主持。

罗兆富同志结合当前宗教工作实际,讲解了宗教相关知识、宗教工作相关政策、法律、法规,邪教的危害和挑战,高校如何加强意识形态安全,防范和抵御宗教渗透、反对校园传教等。讲座紧贴时代背景,内容丰富,信息量大,知识性强,具有非常强的可操作性。

讲座结束,学工部(处)负责人进行了总结,他说,高校辅导员,学工、团委和武装保卫干部职工,要从政治全局高度考虑宗教工作,认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神、党的十九大报告关于宗教工作的重要论述、中央统战工作会议精神、全国宗教工作会议精神,以及新修订的《宗教事务条例》和自治区关于宗教工作有关精神,切实做好学校宗教工作和意识形态领域安全工作,确保学校安全稳定。