我校召开民族宗教工作领导小组第一次会议(扩大)暨2018年第6次党建工作例会

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:730

为深入学习贯彻全国、全区宣传思想工作会议和全国宗教工作会议精神,传达学习上级对我校专题督查指示精神,研究部署下一步工作,2018年10月11日下午,我校民族宗教工作领导小组第一次会议(扩大)暨2018年第6次党建工作例会在育才校区田家炳教育书院501会议室召开。校领导邓军、贺祖斌、旷永青、赵铁,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波出席会议,党办、纪委办、学工部、教师工作部、保卫处/武装部、校工会、校团委、教务处、研究生院负责人,各二级单位党委、党总支书记参加会议。会议由校党委副书记、校长贺祖斌主持。

会上,保卫处/武装部党支部书记、漓江学院党委书记、出版社集团有限公司党委书记、国际文化教育学院党委书记围绕会议主题,结合本单位实际,就工作经验做法、体会及下一步工作思路设想进行了交流发言。

校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波分别传达学习了近期上级部门对我校开展专项督查工作的指示精神,并对整改工作进行了部署安排。

校党委书记邓军在讲话中指出,本次会议的主要任务是深入学习全国、全区宣传思想工作会议精神,分析研判学校宗教、党建、意识形态工作形势,进一步加强对宗教工作的领导,研究部署做好学校下一阶段党建、意识形态和形式主义、官僚主义专项整治工作任务。

邓军指出,要抓紧抓好全国、全区宣传思想文化工作会议精神的学习宣传、贯彻落实以及学习成果的转化,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,统一思想,凝聚力量,奋力开创学校宣传思想文化工作新局面,推动学校事业发展。

邓军要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,不断提升学校宗教工作水平。各级党组织要加强对民族宗教政策理论的学习宣传教育,进一步提升各级领导干部以及全体教职员工做好民族宗教工作的水平和能力;要进一步梳理完善学校民族宗教工作,补短板、强弱项;要加强组织领导,进一步构建责任明晰的宗教工作体系。

邓军强调,要持续加强党的建设,进一步贯彻落实全国、全区高校党建工作重点任务,把出台系列制度措施办法作为加强党建工作的“组合拳”。各级党组织要统筹推进党建工作重点任务,把党建工作要求延伸到支部、落实到细处;要统一思想、提高认识,确保上级要求和学校部署不折不扣地在基层落地生根;要将党建工作和中心工作同部署同推进,进一步推动学校党建工作再上新台阶。

邓军指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于意识形态工作的各项决策部署上来。各级党组织各学院各单位要深刻认识抓好意识形态工作是增强“四个意识”的内在要求,要深刻认识抓好意识形态工作是巩固巡视整改成果的必然选择,要深刻认识抓好意识形态工作是加快推进学校综合改革和“双一流”建设的重要保证,压实责任,完善制度,构建意识形态工作长效机制,牢牢把握社会主义办学方向。

邓军要求,要锲而不舍开展形式主义、官僚主义专项整治工作,确保作风建设取得实效。要提高思想认识,强化主体责任落实;要突出工作重点,以师生反映强烈的突出问题作为治理重点,深入自查整改;要拿出过硬措施,强化监督问责。

贺祖斌校长在主持会议时指出,本次会议是一次研究问题、动员部署、求真务实、破解难题的会议。他要求,各级党组织要贯彻落实好会议精神,提高站位,切实履行好管党治党主体责任;加强学习,深刻学习领会把握各项工作的新形势新要求;狠抓落实,在工作中将上级要求落细落小;以党建等各项工作的实际成效推动学校“双一流”建设。

校党委书记邓军讲话

校长贺祖斌主持会议

校党委常委、校长助理、宣传部部长黄轩庄进行工作安排

校党委常委、组织部部长林国庆进行工作安排