邓军书记率学校各民主党派、统战团体负责人赴邕开展交流活动

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:379

2018年1223—24日,校党委书记邓军带领我校各民主党派、统战团体负责人一行十余人到首府南宁开展第四季度民主党派、统战团体交流活动。

在广西规划馆,与会人员参观了自治区成立60周年成就展,大家全面感受到了习近平总书记和党中央对广西各族干部群众的关心关怀、党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,自治区成立60年来特别是改革开放40年来广西在政治、经济、文化、社会、生态等方面建设取得的辉煌成就,更深刻地认识到坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路的正确性,更加坚定了“四个自信”。

与会人员考察了我校校友创办的南宁(中国—东盟)商品交易所、广西润亚环保公司,邓军书记对校友们取得了成就表示欣慰,并代表校党委校行政慰问了校友代表,希望校友们再接再厉,为广西经济社会发展做出了更大的贡献,发挥越来越重要的作用。

24日上午,邓军书记带领大家到广西艺术学院开展统战工作交流学习,广西艺术学院党委书记蔡昌卓、党委副书记毛茂林,广西艺术学院党委常委、统战部部长陈明丽,各民主党派、统战团体负责人参加了交流。在蔡昌卓书记等领导的陪同下,交流团一行参观了广西民族音乐博物馆、广西艺术学院校史馆、美术精品馆和漓江画派艺术精品馆,观看了由广西艺术学院师生表演的民族乐器演奏及民族歌舞展示,广西艺术学院在保护、传承和开发广西民族音乐方面做出的重要成绩,浓厚的艺术氛围给大家留下了深刻的印象。

座谈会上,广西艺术学院党委书记蔡昌卓对我校领导、老师的到来表示热烈的欢迎,希望今后两校加深友谊,加强合作,共同探讨统战工作新模式、新方法。

我校党委常委、统战部部长黄海波和广西艺术学院党委常委、统战部部长陈明丽,分别介绍了所在双方统战工作情况,黄海波部长还就统战工作中存在的困惑和面临的挑战同与会人员进行了探讨,与会双方就各民主党派、统战团体自身建设的经验进行了深入的交流和探讨。

邓军书记表示,校党委高度重视统一战线工作,高度重视与各民主党派、统战团体的联系沟通和联谊交友,学校各民主党派、统战团体与中国共产党同心同向,同向同行,在中国特色社会主义建设的伟大事业和学校的双一流建设中发挥了应有的作用,作出了应有的贡献;这次观看自治区成立60周年成就展,为这六十年来广西在党的正确领导取得的伟大成就而深感自豪,为党领导下的多党合作事业所取得的伟大成绩而深感自豪;这次到广西艺术学院交流学习,希望大家认真地请教、认真地学习,把好的经验带回去,希望各民主党派切实加强自身建设,切实增强凝聚力,切实凝聚共识,共同推动学校双一流建设和各项事业的发展。

参观自治区成立60周年成就展

在自治区成立60周年成就展大厅合影留念

到校友企业参观

参观广西民族音乐博物馆