爱树植树护树,携手共种同心林

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:642

广西师范大学校领导与各民主党派、统战团体开展植树暨统一战线第一季度交流活动

春染大地,生机勃发。412日上午,广西师范大学校领导与各民主党派、统战团体开展爱树植树护树,携手共种同心林植树暨统一战线第一季度交流活动。

广西师范大学校领导邓军、旷永青、赵铁、莫坷,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波,与各民主党派主委、统战团体代表在广西师大雁山校区桃花樱花林共同种下了40棵紫薇树。

植树活动在后勤保障处/后勤服务集团校园绿化专业人员的指导下展开。现场植树活动场面热情高涨,同志们分工合作,配合默契,干劲十足。扶苗、对齐、培土、浇水,每一道程序都一丝不苟。邓军书记带头践行绿水青山就是金山银山理念,在活动中邓军书记与参加植树的民主党派代表不时进行交流,用实际行动改善广西师范大学雁山校区校园环境。

植树过后,邓军书记、贺祖斌校长一行在桃园餐厅与各民主党派、统战团体代表们召开了广西师范大学第一季度座谈交流会,各民主党派、统战团体代表们畅谈本年度自身建设与发展的设想。

在参加活动后,广西师范大学党外知识分子联谊会会长莫凌侠教授感慨万分。她表示,今天共建同心林活动是件非常有意义的事,它将统一战线同心思想融入到校园文化景观,既是建设美丽师大、推进生态文明建设的具体行动,也是践行同心思想的具体体现。广西师范大学知联会在活动中收获了与其他统一战线成员互相帮助的友谊,也收获了建设美丽师大的参与感。相信就像这些树木茁壮成长一样,广西师大会越来越美丽,事业也越来越辉煌。

校领导、校党委常委与各民主党派、统战团体开展植树活