您现在的位置:首页  统战新闻

我校开展2020年统一战线第二季度座谈交流活动

作者: 发布时间:党委统战部 点击数:35

  

6月19日,以“学习两会精神、助力非公经济”为主题的2020年统一战线第二季度座谈交流活动在荔浦市顺利举行。校党委常委、统战部部长黄海波率领我校各民主党派和统战团体负责人到荔浦市就助力非公经济发展开展专题调研,荔浦市市长李玉清会见了参加座谈交流活动的全体成员,桂林市委统战部副部长杨海芬、荔浦市委统战部负责人参加了座谈交流活动。  

我校各民主党派、统战团体负责人先后到英路维特药物有限公司裕祥家用品有限公司、美亚迪光电科技有限公司等企业参观调研,感受企业文化、了解企业生产和经营状况、调研落实非公经济政策的情况。

在两会精神的专题学习会上,黄海波领学了5月8日习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,学习了今年“两会”李克强总理和全国政协主席汪洋所作的工作报告等内容。

在非公企业代表座谈会上,荔浦市委统战部负责人介绍了荔浦市科学统筹推进疫情防控的做法和非公企业整体的运营状况。非公企业代表分别作了发言,我校与会的有关专家进行深入交流,了解企业面临的主要问题,分析问题主要成因,共商问题破解之策。

桂林市委统战部副部长杨海芬在座谈会上谈到,荔浦人和荔浦企业家有着强烈的责任担当意识和奉献精神,疫情和汛情“双打击”,企业面临用地、用工、融资等难题,学校专家们的智慧分享为企业带来可供参考的建议,今后校地可加强联络,共同关注非公企业,共同助力非公经济的发展。

黄海波常委对活动进行了总结,这次荔浦之行收获良多,很有意义,通过参观学习和座谈交流,加深了对荔浦市非公经济发展的情况的了解,双方对共同关注的问题进行了深入的交流,对如何促进非公经济的发展有了更深的思考,希望今后能加强校地的合作,充分发挥我校的智力优势,为非公经济的发展贡献我校统一战线的力量。

参观英路维特药物有限公司

  参观裕祥家居用品有限公司

  参观美迪光电科技有限公司

学习两会精神并与荔浦市非公企业代表交流  

负责人:刘老师

联系方式:2419022782(qq)