您现在的位置:首页  统战新闻

自治区党委统战部覃定坚一行到广西师范大学调研落实惠台人才政策情况

作者:文/黄霄 审核/黄海波 发布时间:党委统战部 点击数:249

自治区党委统战部覃定坚一行到广西师范大学调研落实惠台人才政策情况

  

        2020年6月28日下午,自治区党委统战部部务委员覃定坚一行到广西师范大学调研座谈。桂林市委统战部副部长、市台办主任阳行志,广西师范大学党委副书记旷永青,校党委常委、统战部部长黄海波,港澳台事务办公室、党委教师工作部/人事处负责人参加了座谈会。座谈会由广西师范大学党委常委、统战部部长黄海波主持。

        旷永青副书记对覃定坚一行到广西师大调研表示感谢和欢迎,并就广西师大台籍教师基本情况、学校落实惠台人才政策的主要做法和经验、存在的问题及建议等方面进行了汇报,指出引进台籍优秀教师是师大贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作重要思想的体现,是广西师大致力于“加强两岸人民交流、推动两岸和平发展”具体生动实践。近年来,广西师大在引进台籍教师方面力度是大的,成效也是显著的,目前有7位台籍教师在学校安家和工作,是桂林高校中引进最多台籍教师的学校。广西师大在台籍教师的管理服务工作中,突出“广、实、严”的选才、育才、用才标准,把严把准引育要求,落实、落细政策福利,切实做到政策上激励人才,政治上关怀人才、工作上支持人才、生活上关心人才,让台籍教师有更多的获得感和幸福感,为台籍教师更好地在师大发展提供了坚强保障。

       桂林市委统战部副部长、市台办主任阳行志就在桂高校引进台湾籍高层次人才情况,目前遇到的困难和下一步工作计划进行了汇报。

       与会人员就广西师大在引进台籍教师待遇、职称评审、住房、考核等方面的做法进行了交流。

       覃定坚高度评价了广西师大落实惠台人才政策工作,认为广西师大引进台湾高层次人才工作有亮点,成果显著。同时,对广西师大提出几点希望:一是希望广西师大成为深化对台工作的典范;二是希望广西师大成为落实惠台政策的楷模,对台籍优秀人才引得进、留得住、发挥好,为其创造更好的发展平台;三是希望广西师大成为吸引台湾高层次人才的高地,有更多的台湾高层次人才到广西扎根发展;四是希望广西师大成为对外合作与交流中做好意识形态工作的榜样。

       座谈会结束后,与会人员参观了广西师大越南学校纪念馆。

  

    座谈会现场

广西师大党委副书记旷永青讲话  

  自治区党委统战部部务委员覃定坚讲话

与会人员参观广西师大越南学校纪念馆