我校召开“铸牢中华民族共同体意识”交流研讨会

时间:2021-06-14浏览:10

近日,我校在育才校区马克思主义学院会议室召开了  “铸牢中华民族共同体意识”交流研讨会,桂林市民族宗教事务委员会党组书记、主任,市委统战部副部长杨海芬,二级调研员吴永合,校党委统战部、人事处/教师工作部、学生工作部、研究生工作部、校团委等职能部门负责人以及我校民族宗教领域研究专家参加了交流研讨,会议由校党委常委、统战部部长黄海波主持。

黄海波表示,习近平总书记4月底在广西视察时,特别强调了民族团结进步创建工作,桂林市民宗委一行领导来我校就铸牢中华民族共同体意识,建设民族团结示范市等问题进行交流研讨会,非常及时、非常重要的。这次会议既是一次学习习近平总书记视察广西重要讲话的学习会,也是加强校地交流、共同促进民族团结创建工作的重要会议,是一次组织我校民族研究专家开展民族团结研究的启动会、研讨会。

杨海芬表示,桂林市委统战部与广西师范大学在课题研究领域有着很好的合作传统。师大民族领域研究专家集中,希望能充分借助师大这一优势,以桂林市开展全国民族团结示范市的创建为契机,加大力度开展“铸牢中华民族共同体意识”的理论研究工作,建立专家库,推出一批优秀的研究成果,为中国特色的民族宗教理论的发展贡献桂林智慧、广西师大智慧。

与会人员分别就民族团结示范市创建、民族领域课题研究等问题展开讨论,为下一步工作开展提出了很多宝贵的意见建议。