【庆祝建党百年——民主党派、统战团体在发声】(二)永远跟党走·奋进新征程:民盟总支以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年

作者:文/孙小军 审核/王荷珣 发布时间:党委统战部 点击数:349

编者按:为共同热烈庆祝中国共产党成立一百周年,引导我校民主党派、统战团体成员继承和发扬优良传统,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,展现我校各民主党派、统战团体风采,统战部联合校党委宣传部在学校全媒体平台推出【庆祝建党百年——民主党派、统战团体在发声】专栏,学校各民主党派、统战团体代表分别结合自身组织建设,就如何更好发挥统战履职作用助力学校高质量发展、庆祝中国共产党成立一百周年发表心声。

大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,深化政治共识,认真履职尽责,画出最大同心圆,为学校事业高质量发展作出新贡献!

民盟广西师范大学总支是一个具有光荣革命传统和深厚历史文化积淀的民盟地方基层组织,在1945年成立的民盟桂林师院教师分部和学生分部中,就有超过1/3的盟员兼有中共党员的身份,这些跨盟党员既完成盟组织的任务,又在盟组织中贯彻党的意图,协助党开展民盟和统一战线工作。长期以来,我校民盟组织始终坚持自觉接受党的领导,坚定中国共产党领导的多党合作信念,风雨同舟,荣辱与共,演绎了党盟合作和谐发展的生动篇章,始终是我校党盟合作的典范。

在中国共产党成立100周年即将到来之际,民盟广西师大总支结合实际,开展了一系列庆祝活动,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

一是积极开展中共党史学习,坚定做到“两个维护”。通过学习中共党史,广大盟员充分认识中国特色社会主义政治发展道路的历史必然,坚定始终“听党的话,跟党走”的不变初心,不断夯实共同思想政治基础,不断增强盟员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。广大盟员齐心协力,二是挖掘党盟合作史料,献礼中国共产党成立100周年。将出版《独秀之光——民盟师大总支》为建党100周年、建校90周年、民盟成立80周年献礼。借助民盟总支连续3年获得民盟中央表彰的良好势头,继续把广西师范大学打造成“民盟中央传统教育基地”,分别在王城校区、育才校区、雁山校区挖掘民盟元素,讲好党盟合作的故事。借助于民盟之家、盟史展厅、广西统一战线视频学院平台,开展兄弟党派、兄弟院校、区内外统战团体的交流学习活动。三是积极响应党的决策部署,助力乡村振兴。持续开展免费赠送《乡村养殖与种植创业》《乡村特色文化与休闲旅游创业》书籍活动,继续自筹经费组织专家出版《中草药养殖与创业》《淡水养殖与创业》助力乡村振兴书籍,为乡村振兴贡献民盟智慧。四是鼓励广大民盟盟员立足本职工作,落实校党委的决策部署,立德树人,积极为学校的发展贡献力量。

挖掘党盟合作史料,讲好师大故事

科普进校园

(作者:民盟桂林市副主任、民盟广西师范大学总支主委、物理科学与技术学院副院长  孙小军)