您现在的位置:首页  统战新闻

民建广西师范大学支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

作者:文/民建广西师范大学支部 审核/王荷珣 发布时间:党委统战部 点击数:18

       2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上发表了重要讲话。民建广西师大支部于7月4日下午在师大育才校区新国教楼一楼开展了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,有贤成毅、袁伟彦、赵瑞娟、徐京耀、阳振青、杨立、金明玉等七位民建会员参加了此次学习活动。

       在学习活动之前,把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话全文发到群里,供大家学习。在学习活动当天,把“讲话”全文打印并发给了每一位会员。 参加学习活动的民建会员们认真学习,积极发言,热议习近平总书记“七一重要讲话”。

       贤老师认为,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,这是只有在中国共产党的领导下才能实现如此巨大的成就。

       袁老师认为,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党团结带领中国人民,统筹推进“五位一体”总体布局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现第一个百年奋斗目标,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

       赵老师认为,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,中国共产党坚持马克思主义基本原理,不断推进马克思主义中国化时代化。新的征程上,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,继续发展当代中国马克思主义。

       杨老师认为,少年智则国智,少年富则国富,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。梁启超所谓的少年,正是我们当下大学生群体,少年智、富、强,则国智、富、强。而教师作为大学生的领路人,如何领好路尤为重要。今后,我将一如既往地言传身教,把培养有智慧、有责任担当的学生作为己任,做好本职工作。

       徐老师认为,通过学习习近平总书记在中国共产党成立100周年重要讲话,进一步提高了思想觉悟,坚定理想信念。展望未来,全国各族人民的紧密团结在中国共产党的坚强领导下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

       阳老师认为,在新的征程上,我们作为民主党派会员必须坚定地拥护中国共产党领导,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,与中国共产党心往一处想、劲往一处使,构筑实现民族复兴的磅礴力量。

       金老师认为,中华民族伟大复兴的时代背景恰与世界百年未有之大变局叠加,因此深刻认识和深入研究错综复杂的国际环境所带来的新矛盾新挑战是至关重要的。