民盟师大总支参加桂林市第一强制隔离戒毒所新所揭牌仪式

时间:2021-09-30浏览:151

秋高气爽,艳阳高照,历时5年建设的桂林市第一强制隔离戒毒所新所于2021年9月30日揭牌。桂林市市长,市人大、政协、司法等相关单位领导,民盟广西师大总支领导参加揭牌仪式。

为保社会一方平安,积极推动地方各项事业的不断发展,在2013年初始,民盟广西师范大学总支与桂林市第一强制隔离戒毒所就建立了帮扶关系。通过深入调研,发现该所原有戒毒学员生活、学习条件存在许多问题与困难,为改善戒毒工作环境,民盟师大总支在市政协会议上提交了议案并作了大会发言,引起当时市政府的高度重视,同意建议设立新所。此后,国家禁毒委及自治区相关部门筹资近两亿元进行新所建设,高效的提升了戒毒所管理水平。

经过8年不懈努力,5年施工建设,桂林市第一强制隔离戒毒所新所顺利完工,民盟师大总支对此做出了积极的贡献。每年“6•26国际禁毒日”及其他特定时间,民盟师大总支还会组织学校盟员、师生到戒毒所进行公益教育与慰问活动,为戒毒学员带去温暖,有效提升了盟员们的参政议政及服务社会的水平。

桂林市李楚市长出席揭牌仪式

桂林市政法系统及参与建设等单位的领导参加揭牌仪式