弘扬爱国精神,凝聚奋进力量——广西师范大学“台胞之家联谊站”开展 爱国主义教育观影活动

时间:2021-10-18浏览:140

10月15日下午,我校台胞之家联谊站组织桂林市台籍教师赴桂林市七星万达影城开展以“弘扬爱国精神,凝聚奋进力量”为主题的爱国主义教育观影活动,观看电影《长津湖》。校党委副书记旷永青、赵铁,校党委常委黄海波、汤志华出席。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

广西师范大学“台胞之家联谊站”组织开展本次观影活动,旨在以观影方式更生动地开展爱国主义教育,让台籍教师更深入地了解抗美援朝的历史,感受中国人民志愿军为保家卫国而英勇奋斗、不畏艰险、不怕牺牲的爱国主义精神。

观影后,台籍教师表示,抗美援朝在各种艰难险阻的环境下取得胜利,换来了中国的和平,中华人民终于可以在这片土地上为幸福生活接续奋斗。一直以来,两岸都是紧密相依的命运共同体,实现中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程,两岸同胞更应该团结、友爱,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦!

观影现场