我校九三学社支社深入基层走访慰问脱贫户,助力乡村振兴

时间:2021-12-07浏览:93

为贯彻落实中央关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的决策部署,根据自治区相关文件精神和学校做好过渡期未消除风险的监测对象和稳定脱贫户帮扶联系工作要求,以实际行动助力乡村振兴,2021年12月6日,省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室常务副主任、我校九三学社支社主委陈振锋,九三学社社员代表梁晓光、石伟、边迅一行5人,驱车前往资源县,对河口乡猴背村脱贫户赵秀桃夫妇进行慰问,送去米、油等慰问品以及慰问金。在走访慰问中,陈主委与帮扶对象进行了深入交流,进一步了解了他们家庭收入以及生活情况。对帮扶对象讲解了当前的脱贫政策,鼓励脱贫户坚定信心,巩固脱贫成果,在党的政策支持下,防止返贫。陈主委还与远在外地工作的脱贫户女儿连线通话,就其关心的考研升学问题,进行了详细解答。鼓励孩子要奋发图强,努力学习,争取考上研究生,以知识改变命运。脱贫户对学校多年来的帮扶表示感谢,表示要通过党的好政策引领和自己的辛勤劳动,向更好的生活迈进。陈振锋主委鼓励年青社员要提高政治认识,积极履行民主党派职责,为乡村振兴贡献九三学社力量。