我校 “台胞之家联谊站” 举行台籍教师新年座谈会

时间:2022-01-05浏览:21

1月5日下午,学校“台胞之家联谊站” 举行台籍教师新年座谈会。校党委书记邓军,校党委副书记旷永青,校党委常委、统战部部长黄海波以及教师工作部、港澳台事务办公室主要负责人出席座谈会,在校的台籍教师参加了座谈会。座谈会由校党委常委、统战部部长、“台胞之家联谊站”站长黄海波主持。

邓军代表学校党委为各位台籍教师送上了新年祝福和慰问金。他表示,今年是台胞之家成立的第二年,在全国台联和自治区台联的关怀下,感谢台籍教师为学校人才培养、科学研究、社会服务和文化交流等方面所作出的贡献。

邓军强调我校坚持人才优先发展理念,关键是要把人才强校作为发展的核心战略,切实将人才队伍建设作为学校的核心工作。他希望台籍教师详细了解国情校情,充分发挥自身优势,在学校建设发展中贡献力量,并希望台籍教师以自己的亲身经历和感受宣传祖国和学校的新面貌,推荐更多台湾籍高层次人才及学生来校任教、求学,在促进“两岸一家亲”中充分发挥桥梁纽带作用。

台籍教师王孟筠表示,在过去的2021年,有很多的学习和收获,学校领导、统战部与“台胞之家联谊站”这个大家庭在平日里给予台籍教师很多关怀帮助,带领台籍教师们参与乡村振兴活动,让台籍教师更加了解热爱工作生活的这块土地。来到师大的第四年,1400多个日子里,她对师大有越来越深厚的情感,累积越来越多的快乐回忆,希望未来有更多的台籍教师加入广西师大这个温暖的大家庭。

台籍教师叶劭纬表示,感谢领导对台籍教师的关心,特别是疫情防控期间的多方照顾,让他们对“两岸一家亲”有了更深刻的感受。

全体成员合影