回望过去、共话新年、共谋发展——我校召开2022年迎新春慰问座谈会

时间:2022-01-06浏览:10

1月5日—6日,我校在育才校区先后召开2022年高层次人才,民主党派、统战团体、无党派代表人士,退役军人和军烈属迎新春慰问座谈会,全体校领导、校党委常委和与会人员齐聚一堂座谈交流,感谢他们为学校改革发展稳定作出的突出贡献,畅谈一年来学校全面贯彻落实党的教育方针、深化教育评价改革和“双一流”建设取得的新成绩,展望学校为高水平大学建设接续奋斗的美好未来。

在2022年学校高层次人才迎新春慰问座谈会上,校党委书记邓军深情回顾了过去一年来学校改革发展取得的重要成绩和丰硕成果,代表学校党委向长期以来为学校各项事业作出突出贡献的高层次人才致以节日问候和新年祝福。邓军表示,新的一年,学校党委将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,全面落实立德树人根本任务,坚定不移落实“抓人才就是抓发展,抓发展必须首先抓人才”的理念,进一步加强和改进人才工作,不断完善人才工作政策,为广大高层次人才创造更好的工作环境,全面激发人才活力。

邓军说,新的一年,希望各位专家、教授能够把个人抱负、专业技术专长与强校兴校相结合,发挥示范性、方向性、带动性作用,持续夯实学校发展内涵根基;当好培育高水平人才的领路人,在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才,搭建更加科学合理的人才梯队;当好决策参谋的智囊团,围绕改革发展的重大战略课题、群众普遍关心的热点难点问题,开展咨政研究,努力当好高参。

在2022年民主党派、统战团体、无党派代表人士迎新春慰问座谈会上,邓军代表学校党委向长期以来积极参与学校各项工作、为学校改革发展稳定作出突出贡献的各民主党派、统战团体、无党派代表人士致以节日问候和新春祝福。他说,一年来,我们广西师大人坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,历经了许多的大事和要事,收获了满满的喜悦和幸福,师生员工获得感幸福感显著增强,学校高水平大学建设再谱新篇章,全校师生满怀豪情、坚定昂扬地行进在新时代的赶考路上。

邓军表示,新的一年,学校党委将进一步加强党外知识分子队伍建设,进一步支持加强民主党派、统战团体自身建设,不断深化推进港澳台侨工作。他希望各民主党派、统战团体、无党派代表人士,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委统一领导下,围绕大局建言献策,把握民心民意,更好凝聚共识,为国内同类一流大学建设广泛汇聚智慧和力量,不懈奋斗。

在2022年学校退役军人和军烈属迎新春慰问座谈会上,校党委副书记、校长贺祖斌充分肯定了学校退役军人和军烈属为学校改革发展稳定贡献做出的重要贡献,代表学校党委行政向曾经身披戎装戍边卫国、积极工作、可亲可敬的退役军人,默默支持国防事业的军烈属和退役复学的同学们致以节日的问候和新年祝福。

贺祖斌说,新的一年,衷心希望大家继续保持和发扬人民军队的优良传统,围绕学校发展重点任务,扎实工作,认真学习,共同推动学校高质量发展迈上新台阶,以优异成绩迎接学校90周年校庆。

在2022年民主党派、统战团体、无党派代表人士迎新春慰问座谈会上,邓军、贺祖斌向获得国家和自治区表彰的民主党派、统战团体、无党派代表人士颁奖。

校领导贺祖斌、旷永青、李英利分别主持部分座谈会,赵铁宣读了《关于2022年度学校民主党派、统战团体及成员获得表彰情况的通报》。

迎新春慰问座谈会上,教育学部侯莉敏教授、九三学社广西师范大学支社主委陈振锋教授、转业干部王让虎同志分别作为学校高层次人才代表、党外人士代表及退役军人代表进行发言。座谈会上,与会人员还一同观看了由我校师生倾情演绎的文艺节目,座谈会现场喜庆祥和、其乐融融。

各二级单位党委(党总支)书记、统战委员,以及校领导、校党委常委联系的高层次人才、党外代表人士、全体退役军人和军烈属分别参与相关座谈会。

2022年学校高层次人才迎新春慰问座谈会现场

2022年民主党派、统战团体、无党派代表人士迎新春慰问座谈会现场

2022年学校退役军人和军烈属迎新春慰问座谈会现场

校党委书记邓军讲话