您现在的位置:首页  参政议政

我校人大代表、政协委员参加自治区和桂林市“两会”积极履职建言、参政议政

作者: 发布时间:党委统战部 点击数:10

近日,自治区第十四届人民代表大会第二次会议、桂林市第六届人民代表大会第五次会议和政协第六届桂林市委员会第四次会议胜利闭幕。我校自治区政协委员贺祖斌、陈振锋、白云、赵晶瑾,桂林市人大代表贺祖斌、陈宗波、温桂清和桂林市政协委员白云、梁士楚、贤成毅、周楼胜、孙小军、张建强、朱神海、刘晓静、陈国保、范丽萍参加了会议。大家以饱满的政治热情、高度的社会责任感、严谨的纪律作风认真履行职责、积极参政议政,充分展现了我校教师风采。

在自治区第十四届人民代表大会第二次会议上,我校4位政协委员共提交10份提案,被采纳9份。提案主要聚焦城市建设、乡村振兴、科学研究、教育改革、科技成果转化等人民群众关注的热点和难点问题,为助力新时代壮美广西建设提出建议和对策。其中,贺祖斌提交的《关于促进新形势下广西高校毕业生灵活就业》和《关于打造桂林抗战文化城“地标博物馆”,推动世界级旅游城市建设》等2项提案为促进广西高校毕业生就业,推动桂林世界级旅游城市建设出谋划策,全部获得立案;陈振锋提交的《关于深化政产学研用协同,推进林下中药材产业高质量发展的建议》等5项提案涉及面广、针对性强,全部获得立案;白云提交的《关于发挥高速公路杠杆性作用,以减免高速费助推我区旅游发展的建议》对发展我区文化旅游产业提出建议,获得立案;赵晶瑾提交的《关于加快推进广西高校“绿色校园”建设的提案》聚焦校园环境建设,获得立案。

同时,在桂林市第六届人民代表大会第五次会议和政协第六届桂林市委员会第四次会议上,我校3位人大代表、8位政协委员分别围绕环境保护、乡村振兴、城市文化建设、旅游资源发掘、交通规划与道路建设等内容积极建言献策,提交15份提案,10份提案被采纳。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视党外代表人士队伍建设,注重加强政治引领,积极引导围绕中心大局,履职尽责,为地方经济社会发展和学校各项事业发展作出积极贡献。一年来,我校人大代表、政协委员广泛开展调查研究,撰写提案建议,在两会中以高水平履职服务高质量发展,奋力谱写建言资政和凝聚共识的时代答卷。

我校人大代表、政协委员出席桂林市第六届人民代表大会第五次会议和政协第六届桂林市委员会第四次会议