您现在的位置:首页  民宗侨台

情暖中秋,喜迎国庆,凝心聚力建设国内一流大学——我校开展2023年度台胞台属、归侨侨眷喜迎国庆中秋佳节联谊活动

作者:文/黄霄 审核/毛立刚、王荷珣 发布时间:党委统战部 点击数:10

为认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,传达学习第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,不断凝聚侨台力量,畅叙友情,共迎佳节。9月27日,我校组织台胞台属、归侨侨眷开展“情暖中秋,喜迎国庆,凝心聚力建设国内一流大学”主题联谊活动。校党委副书记赵铁参加活动并与台胞台属、归侨侨眷亲切交流。

活动中,赵铁充分肯定了台胞台属、归侨侨眷为学校发展建设作出的贡献,转达了校党委书记贺祖斌、校长孙杰远的节日祝福,并通过他们向其在台湾和海外的亲朋好友致以节日的问候。希望台胞台属、归侨侨眷继续发挥好联系广泛、融通内外等优势,在学校引育海内外高水平创新人才、开展国际化办学、对外学术交流及中外文明互鉴等方面发挥独特作用,齐众心、汇众力、聚众智,为学校国内一流大学建设作出新的更大贡献。

在校史馆,台胞台属、归侨侨眷参观了校史馆的各个展区和具有珍贵历史价值的实物展品,详细了解学校筚路蓝缕的创建历程以及近年来的发展成就,沉浸式感受学校91年弦歌不辍的办学历程,感悟不同时期广西师大人弘文励教、至臻至善,积极投身教育事业的奉献精神。

在生物多样性博物馆,台胞台属、归侨侨眷逐一参观了陆地类生物、海洋类生物及各类飞虫走兽的标本,进一步了解了生物学、植物学、动物学等自然科学方面的知识,切实体会到人与自然生物息息相关、和谐共存的现实意义,深刻感受到开展生物多样性保护工作的重要意义。

参加活动的台胞台属、归侨侨眷纷纷表示,将继续做好与海内外的交往沟通,积极发挥亲情、乡情、友情联络优势,一如既往地关注和支持学校发展,讲好师大故事,传播师大声音,为学校事业发展出谋划策、贡献力量。

通过此次联谊活动,大家促进了交流,增进了感情,凝聚了共识,增强了对学校的认同感荣誉感,以及爱校荣校的责任感使命感,让大家在和谐氛围中,感受到节日的温暖与喜庆。

校党委副书记赵铁向台胞台属、归侨侨眷致以节日问候

参观生物多样性博物馆

活动现场合影