灵川县政协副主席刘云堂一行来我校调研交流

作者:文:黄霄 审核:毛立刚/苏政 发布时间:党委统战部 点击数:10

为学习和借鉴我校在红色文化发展方面的先进经验和做法,2024年3月6日上午,灵川县政协副主席刘云堂率考察组一行7人到我校进行考察调研,雁山区政协有关同志参加调研,校党委统战部负责人主持活动。

校党委统战部负责人首先对刘云堂一行的到访表示热烈欢迎,并就我校的历史文化底蕴进行简要介绍。他表示,学校有着悠久的历史和深厚的底蕴,坚持深入总结办学历程中的宝贵经验,积极宣传红色校史文化,建立健全红色文化学习教育常态化长效化机制。

刘云堂一行先后参观了我校党史馆、桂学博物馆。参观党史馆时,刘云堂一行详细了解了我校从广西省立师范专科学校至今的发展历程和红色办学历史,并对我校首任校长杨东莼的办校理念进行了高度评价;在桂学博物馆,刘云堂一行在讲解员的带领下依次参观了人文广西、文化桂林、抗战桂林文化城、八桂学术、广西当代文学和捐赠文物陈列馆等六个专题展厅,详细了解了广西地区深厚的人文历史和丰富的民族文化。

在调研交流中,刘云堂表示,广西师范大学作为广西重点建设的“国内一流大学”高校,在做好红色文化教育方面特色鲜明,具有较强的参考价值和借鉴意义,并指出此次调研交流为今后工作拓展了新视野,提供了新思路。双方还就统一战线工作进行了交流,校党委统战部负责人表示,我们将一如既往地支持我校政协委员积极参政议政,为地方经济发展建言献策,将文章写在祖国大地上,以实干书写责任与担当。

参观党史馆

参观桂学博物馆