桂林市归国华侨联合会主席易琳一行来我校考察调研

作者:图文/林芳芳 审核/毛立刚、苏政 发布时间:党委统战部/机关党委 点击数:12

为深化地方侨联和高校侨联之间的交流与合作,2024年5月22日上午,桂林市归国华侨联合会主席易琳一行4人到我校进行考察调研。党委统战部/机关党委、校友工作办公室/教育发展基金会管理办公室、国际文化教育学院、学校侨联的相关人员参加了座谈会。会议由党委统战部/机关党委主要负责人主持。

会上,党委统战部/机关党委主要负责人对易琳一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校侨务工作。他表示,学校党委始终坚持把侨务工作摆在重要位置,不断强化责任担当,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,结合学校自身优势,积极推动新时代侨务工作扎实、有序、高效开展。他指出,侨务工作面临着一些新问题,下一步要从优化组织架构、创新工作机制、强化海外校友网络建设、有效利用华文教育基地等方面持续发力,推动侨务工作走深走实。国际文化教育学院、校友工作办公室/教育发展基金会管理办公室和学校侨联负责人就出国留学和留学归国人员、归侨侨眷等情况进行了沟通交流。

市侨联主席易琳表示,高校在侨界人才引进和培养等方面发挥着重要作用,为当地经济社会发展提供了强有力的人才支撑与智力支持。广西师范大学侨务工作基础扎实、成效显著、影响力强。她希望,地方侨联和高校侨联加强交流与合作,积极整合侨界资源,共同打造特色品牌,推动侨务工作更上一个台阶。

最后,双方就搭建侨界活动平台进行了探讨,这次考察调研对双方进一步促进相关工作扩容提质具有积极作用。