我校召开2024年统一战线第三季度座谈会暨各民主党派和统战团体“学习贯彻全会精神 凝聚改革奋进力量”主题活动

作者:文/黄荣幸 图/黄荣幸 审核/毛立刚 苏政 林芳芳 发布时间:党委统战部/机关党委 点击数:17

为深入学习宣传贯彻中共二十届三中全会精神,推动学校统战工作高质量发展,9月23日,我校在桂林国家高新区湖塘总部经济园召开统一战线第三季度座谈会暨各民主党派和统战团体“学习贯彻全会精神 凝聚改革奋进力量”主题活动。校党委副书记旷永青参加会议并作宣讲。会议由校党委统战部/机关党委主要负责人主持。

会上,旷永青以“深入学习宣传贯彻中共二十届三中全会精神 为推进国内一流大学建设贡献统战力量”为题作专题报告。他从全会的基本情况、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《决定》提出的进一步深化改革重大举措以及如何抓好贯彻落实等四个方面进行阐述。他指出,中共二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,学习好、宣传好、贯彻好中共二十届三中全会精神,是当前和今后一段时期全党全国的一项重要政治任务。他希望各民主党派、统战团体要加强对全会精神的贯彻落实,充分发挥优势,在全局中定位,在发展上着力,多建务实之言,多献进位之策,多尽赶超之力,切实把全会精神转化为推动工作高质量发展的强大动力,凝聚起建设国内一流大学的磅礴力量,以实干实绩迎接新中国成立75周年和学校建校92周年。

会上,校党委统战部/机关党委有关负责人,校侨联代表、中国新业态发展研究中心负责人分别就中共二十届三中全会精神、习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神进行分享学习。会后,与会全体人员参观了桂林市海内外高层次人才创业基地、桂林国家高新区湖塘总部经济园。

党委统战部/机关党委、党办/督查办及校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、知联会、留联会、侨联等民主党派、统战团体负责人及相关人员一同参加活动。

座谈会上,旷永青副书记作专题报告

参观桂林市海内外高层次人才创业基地

参观桂林国家高新区湖塘总部经济园