我校侨联换届会议顺利召开

作者: 发布时间:党委统战部/机关党委 点击数:10

为积极推动新时代学校侨务工作扎实、有序、高效开展,9月22 日,我校在桂林国家高新区湖塘总部经济园召开学校侨联换届会议,选举产生新一届侨联领导班子。校党委副书记旷永青参加会议。

旷永青代表学校党委向换届会议的召开表示祝贺。他充分肯定了侨联多年来在参政议政、建言献策、民主监督等方面所作的贡献,希望侨联“不负初心、牢记使命”,努力开创新时代侨联工作新局面,为学校建设国内一流大学作出新的更大贡献。会上,他对新时代侨联工作提出新的希望:一是要统一思想,提高政治站位,营造良好的工作氛围;二是加强侨联组织自身建设,把侨联建成一个团结奋进的温馨家园;三是保持新一届领导班子的生机与活力,勇于创新,做大做强侨联的服务品牌;四是把握大势,讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

会议听取了上一届侨联负责人所作的工作报告,选举出新一届侨联领导班子。新当选的侨联负责人表示将以“助侨、爱侨、引侨”为宗旨,全方位开展海内外学术、文化交流联谊活动,为学校高质量发展贡献侨联力量。

会议由校党委统战部/机关党委主要负责人主持,校侨联成员一同参加了会议。

侨联新老领导班子合影留念