您现在的位置:首页  统战新闻

校领导率队组织各民主党派、统战团体负责人赴资源县开展统一战线第二季度调研考察活动

作者:文/黄霄 审核/黄海波、王荷珣 发布时间:党委统战部 点击数:10

        2022年6月10日,校党委副书记旷永青带领各民主党派、统战团体负责人赴资源县开展统一战线第二季度调研考察活动,主题为“不忘初心跟党走,乡村振兴在行动”,校党委常委黄海波陪同调研。

        旷永青与各民主党派、统战团体负责人共同观看资源县乡村振兴建设宣传片,参观资源丹霞田园综合体,感受脱贫攻坚和乡村振兴给当地带来的巨大变化;参观初心教育馆和资源县油榨坪红军长征中革军委临时会议旧址,进一步巩固“四史”学习教育的成果;听取资源县委常委、副县长、乡村振兴工作队队长肖志勇和驻村第一书记韦斯门的工作汇报,了解他们驻村工作中需要学校给予支持和帮助的情况。

        旷永青表示,本次活动内容丰富,主题鲜明,活动时间选择在“七一”前夕,通过让学校各民主党派、统战团体负责人参观初心教育馆和资源县油榨坪红军长征中革军委临时会议旧址,重温革命战争时期各民主党派和无党派人士在中国共产党的带领下团结一心、共同战斗的峥嵘岁月。民主党派和无党派人士是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,要不忘合作初心,在新时代继续与中国共产党站在一起、想在一起、干在一起,充分发挥专业优势、学科优势、资源优势,助力乡村振兴,在自治区党委提出的“三大振兴”工作当中展现新作为,取得新成效。

        我校参加活动的民主党派、统战团体负责人纷纷表示,要坚定地支持和拥护中国共产党的领导,发扬优良传统,提升本领和能力,在新征程中不辱使命、不负重托,为“三大振兴”贡献统一战线力量。


了解资源县乡村振兴建设情况


参观初心教育馆


参观初心教育馆


参观资源县油榨坪红军长征中革军委临时会议旧址