党办/督查办、统战部党支部与学校台湾教师开展“增进感情、凝聚共识,同向同行建设国内一流大学”主题党日活动

作者:党办/督查办、统战部 发布时间:党委统战部 点击数:11

为进一步加强与学校台湾教师的联谊交流,不断增进感情、凝聚共识,9月25日,党办/督查办、统战部党支部开展了“增进感情、凝聚共识,同向同行建设国内一流大学”主题党日活动,与学校台湾教师一起深入感受广西经济发展、体验桂林传统文化、探知乡村振兴发展。校党委书记贺祖斌以普通党员身份参加支部活动。

活动中,贺祖斌亲切询问了台湾教师的学习、工作和生活情况,充分肯定了台湾教师为学校建设发展所作的贡献,希望台湾教师不断加强学习,深入了解国情区情校情,以自己的亲身经历和感受,宣传祖国、广西和学校的发展新貌,推荐更多台湾人才、青年来校任教求学,在促进“两岸一家亲”中发挥桥梁纽带作用。贺祖斌强调,党支部要以此次党日活动为契机,进一步增进友谊、做好服务,主动对接帮助解决台湾教师工作生活上的困难,努力为台湾教师营造良好的工作生活环境。

在燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司展览馆,台湾教师直观感知了啤酒的制作工艺,全面了解了自治区知名企业的品牌经营理念和发展历程。在桂花公社的海峡两岸交流基地主题展览馆,大家详细了解基地规划布局、基础建设和公共设施等情况,深刻感受到桂台文化渊源深厚、交流合作密切。在芦笛三村和鲁家村,实地参观了解新农村建设和乡村集体经济发展情况。每到一处,大家都认真听、仔细看、详细问,深入了解村容村貌整治过程、乡村旅游如何打造和民俗文化保存发扬等方面情况,亲身感受乡村振兴带来的变化。

在交流环节,台湾教师们对学校提供的良好工作生活环境和关心服务表示感谢,并畅谈了来校工作后的生活感受以及教学科研方面的心得体会。支部党员与台湾教师拉家常、叙友情,加深了彼此了解,增进了相互友谊。