我校召开统一战线工作领导小组会议

作者:黄霄 审核:毛立刚/苏政 发布时间:党委统战部 点击数:10

3月1日上午,校统一战线工作领导小组召开会议,研究讨论2024年度统战工作任务,学习传达深入学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展的讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习上的讲话精神。校党委副书记旷永青主持,校党委统战部主要负责人讲话,学校统一战线工作领导小组成员、各二级学院(部)分管学生工作的党委副书记参加会议。

会上,旷永青副书记强调2024年度统一战线工作要坚持和完善大统战工作格局,特别是在建设铸牢中华民族共同体意识示范区、做好少数民族学生的教育管理、开展民族团结进步教育、抵御和防范宗教渗透等方面要注重发挥学生工作队伍的力量,紧密配合、协同发力,发挥统一战线凝聚人心、联系广泛、人才荟萃等优势作用,积极开展统战理论研究,积极申报课题,不断提升统战理论科研能力和水平。

校党委统战部主要负责人回顾了2023年度统战领域取得的成绩,强调2024年度的统战工作要在提升服务质量和工作水平上持续发力,全面推进自治区民族团结进步示范学校建设,促进各民主党派、统战团体基层组织高质量发展,加强软硬件方面支持力度,提升文化内涵建设,加强统战课题、理论研究、决策咨询以及调研和服务工作。

会议研究讨论了2024年度我校统一战线的重点工作任务,进一步统一思想、振奋精神,凝心聚力、担当作为,为本年度统战工作开好局、起好步奠定坚实的基础。

校党委副书记旷永青讲话

校党委统战部主要负责人讲话