校党委副书记旷永青深入党委统战部/机关党委调研指导工作

作者:王瑞辉,审核:苏政、毛立刚 发布时间:党委统战部 点击数:10

2月28日下午,校党委副书记旷永青深入党委统战部/机关党委调研,召开座谈会听取工作汇报,对做好2024年统一战线工作和机关党委工作提出要求和指导意见。

旷永青充分肯定了党委统战部/机关党委近年来取得的成绩,并就下一步如何做好高质量统战工作和机关党建工作进行部署要求。他强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面理解把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,更加精准地加强思想政治引领,更加有力地破解难点重点问题,更加坚定地推进大统战工作格局。二是要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和对机关党建的重要指示批示精神,以党的政治建设为统领,全面增强党组织政治功能和组织功能,全面从严治党,深化清廉机关建设,进一步推动机关党建高质量发展。三是要以更高标准更严要求全面落实学校党委的部署安排,坚持稳中求进、守正创新,坚持解放思想、狠抓落实,坚持走在前列、作好表率,为加快建设国际知名、教师教育特色鲜明的国内一流大学贡献智慧和力量。

座谈会上,党委统战部/机关党委主要负责人汇报了部门上一年度的主要工作成效、今年的工作思路以及近期的重点工作。

党办/督查办相关负责人陪同调研,党委统战部/机关党委全体成员参加调研。

旷永青副书记指导部门工作