您现在的位置:首页  党派团体

桂林统战文化研究中心举办2015年度统战理论政策研究课题申报研讨会(图文)

作者:本站 发布时间:人员机构 点击数:29

为进一步推进统战理论研究和实践创新工作,增强统战理论研究成果的前瞻性、创新性、实效性。日前,桂林市委统战部、桂林统战文化研究中心和我校党委统战部组织部分专家、课题申报人、统战干部举行本年度统战理论政策研究课题申报研讨会。
    研讨会上,我校统战部负责人通报了2015年桂林统战文化研究中心课题申报的基本情况。桂林市委统战部负责人阐述了新时期统战工作的特点、统战理论研究的前沿、统战工作的热点难点问题,希望桂林统战文化研究中心依托我校的学科、人才、平台等资源优势,在统战理论研究方面多出精品。相关课题申报人就申报课题的实践价值、创新之处、写作思路进行了阐述和交流,表示要结合中央统战工作会议提出的新任务新要求,进一步选准研究的切入点、完善研究的思路方法,争取推出高质量的研究成果,努力在统战理论政策研究创新成果奖评比中取得更好的成绩。
   会后,查丹明副书记还与桂林市委统战部负责人和专家们进行了交流,要求研究中心和学校统战部积极创造条件,为课题研究的顺利开展提供保障。

者:统战部
发布单位:统战部

课题申报研讨会现场

,