您现在的位置:首页  党派团体  学校基层组织

王枬书记代表学校作为全区高校唯一代表参加全国高校统战工作会议

作者:本站 发布时间:人员机构 点击数:29

11月24日至25日,第二次全国高校统战工作会议在北京召开。我校王枬书记代表学校作为广西高校唯一代表参加了会议。

此次会议是继2007年之后召开的又一次高校统战工作会议。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席第一次全体会议并讲话,教育部党组书记、部长袁贵仁出席闭幕大会并作总结讲话。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表并讲话;中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东主持会见活动;中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰参加会见,出席第一次全体会议并讲话;教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并作总结讲话。本次会议是对高校统战工作的又一次总结和部署,目的在于贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,研究新形势下高校统战工作的新任务、新问题,继续推动高校统战工作取得新进展、开创新局面。

近年来,我校党委把统战工作放在建设有特色高水平一流大学的发展目标中谋划和推动,在制度、队伍、平台、服务上实现了新进步。学校多次被评为全区高等学校统战工作优秀单位,多个民主党派基层组织获全国、全区先进基层组织荣誉称号,学校统战工作经验曾先后在全区学习贯彻中央统战工作会议精神培训班学员代表座谈会、全区高校统战部长会议上作典型发言。

作      者:统战部
          发布单位:宣传部