您现在的位置:首页  党派团体  学校基层组织

学校党外人士调研组完成“十二五”发展规划终期评估调研

作者:本站 发布时间:人员机构 点击数:53

为发挥党外人士参政议政、建言献策的作用,提升学校民主管理、民主决策的水平。校党委统战部联合发展规划办公室,组织党外人士调研组围绕学校“十二五”规划的执行情况和“十三五”规划的编制建议开展调研。调研组历时5个多月,采用填写网上调查问卷和面对面进行访谈等方式,对“十二五”时期学校建设发展取得的成绩和呈现的亮点、遇到的困难问题进行梳理总结、数据分析。根据终期评估报告分析显示,我校“十二五”规划各项指标执行情况总体朝着预期目标方向发展,教职员工对规划总体执行情况评价是积极的。但学校行政管理工作、保障条件与民生建设、高层次人才培养与引进、雁山校区建设等工作未达到预期效果,调查对象认为需要以更大力度加强改进。这些分析和建议为编制“十三五”规划提供了参考。
    学校党委历来重视党外人士的成长发展和作用发挥,通过年初召开统战工作会议、年中组织台胞台属归侨侨眷联谊会、民主党派负责人座谈会、年末举行民主党派联席会以及邀请民主党派负责人参加学校重要会议活动、落实校党委常委与党外代表人士联谊交友制度等多种形式,征求意见建议、了解需求诉求、解决实际问题,更好地团结党外人士画好同心圆,支持党外人士干事创一流。

者:统战部
发布单位:统战部