民盟广西师大总支到雁山园开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动

作者:文/黄霄 审核/王荷珣 发布时间:党委统战部 点击数:122

在中共十九大精神的指引下,为促进盟员认真学习宣传贯彻民盟中央十二大精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的号召,纪念五一口号发布70周年、改革开放40周年,7月7日,恰逢“七七事变”全民族抗战爆发81周年纪念日这一天,民盟广西师大总支在孙小军主委带领下,通过参观调研“雁山园统战文化基地”,激发盟员的爱国情怀,重温民盟的光荣历史。

雁山园是广西近代文化发源地之一,广西师大,广西大学等广西最早的高等学府都曾在此办学,在抗日战争和解放战争时期,无数民盟革命先辈在中国共产党的领导下,积极开展抗日救亡运动和反独裁反内战运动,涌现出一批以卓越的新文化战士、《共产党宣言》的最早翻译者、著名语言学者、教育家、曾任民盟中央副主席陈望道先生以及梁漱溟、欧阳予倩、柳亚子等为代表的一大批杰出民盟先辈在此留下了奋斗的足迹,留下了党盟携手共进的光荣历史和团结合作的优良传统,是革命战争年代桂林统一战线成果的真实写照。雁山园现在还是中国新文人画派、中国漓江画派的创作基地、广西艺术学院漓江国际文化学院及附中校园,亦是民盟中央传统教育基地和民盟中央画院的创作基地。

通过参观调研,激发盟员努力向民盟前辈学习,牢记历史使命,不断加强自身建设,全面提升履职能力,努力在本职工作中建功立业,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。